Descubre un poco más sobre su proyecto y la industria alimenticia en la siguiente entrevista.
Estas instalaciones nos han permitido por un lado cumplir con todos los requisitos de las normativas que nos aplican y por otro, escalar, testar y optimizar nuestro modelo productivo, incorporando protocolos de calidad y seguridad desde el inicio de la cadena. En resumen, es un paso importante en nuestro desarrollo.
El control y la seguridad en el proceso integral, desde la producción de los insectos hasta su transformación. Esta instalación nos permite controlar todos los puntos críticos del proceso desde el inicio, incluyendo el control de parámetros clave como temperatura, humedad y calidad del aire en las áreas de producción de insectos, minimizar los riesgos asociados y obtener como resultado un producto final seguro y de calidad.
Poner a pleno rendimiento esta nueva instalación, continuar desarrollando e investigando en diferentes campos estratégicos para la compañía y establecer colaboraciones con empresas del sector alimentario.
La escasez de proteína es un problema importante que enfrenta la industria alimentaria en la actualidad. Tradicionalmente, la obtención de proteínas se ha basado en fuentes animales, como la carne, los lácteos y los huevos. Sin embargo, el aumento de la población mundial y la creciente demanda de proteínas han generado preocupaciones sobre la capacidad de satisfacer estas necesidades.
Otro problema importante es la sostenibilidad. La producción de alimentos a gran escala ha generado impactos significativos en el medio ambiente, como la deforestación, la degradación del suelo, la escasez de agua y la emisión de gases de efecto invernadero. Además, el desperdicio de alimentos es otro aspecto preocupante, ya que se estima que una gran cantidad de alimentos se desperdician a lo largo de la cadena de suministro, desde la producción hasta el consumo final.
Desde Insekt Label, apostamos por la producción sostenible de proteínas de calidad a partir del insecto Tenebrio molitor, cuya producción provoca un impacto ambiental muy reducido que incluye un gran componente recircular al alimentamos con subproductos vegetales procedentes de la industria alimentaria."
c/Lauaxeta Olerkari, 40D
48100 Mungia (Bizkaia)
Avda. Somosierra, 12A, 2ºD
Edificio Cristal 28703
San Sebastián de los Reyes (Madrid)
c/Lauaxeta Olerkari, 40D
48100 Mungia (Bizkaia)
Avda. Somosierra, 12A, 2ºD
Edificio Cristal 28703
San Sebastián de los Reyes (Madrid)
+34 944 029 223
enforcedgroup@enforcedgroup.com
Número de Emergencias 24h
+34 688 886 499
C/ Luisene 2, Belako Elkartegia, Local 501, Mungia 48100, (Bizkaia)
Avda. Somosierra, 12A, 2ºD
Edificio Cristal 28703
San Sebastián de los Reyes (Madrid)
Todos los derechos reservados | ENFORCED LABORATORY UNIVERSAL Aviso Legal & Política de Privacidad | Política de Cookies
Derechos reservados | ENFORCED LABORATORY UNIVERSAL
Todos los derechos reservados | ENFORCED LABORATORY UNIVERSAL Aviso Legal & Política de Privacidad | Política de Cookies